Канализационные трубы
Канализационные трубы
Доброго времени суток. Ребят, а какая разница в трубах серого и оранжевого цвета? Просто хочу сделать выгребную яму и сосед говорит что в доме стоки надо делать из пластика серого цвета, а на улице из желтого. Так ли это????
Поделиться с друзьями:
Re: Канализационные трубы
Привет. Ну смотри, различия у них не существенные, но есть. Канализационные трубы из серого пластика - это пластик НД (низкого давления), трубы из оранжевого пластика - это пластик ВД (высокого давления). Это все плавкость пластика при разных температурах, но это вам особо и не надо.
А то что говорит сосед это правда. Оранжевые трубы прокладывают в земле, а серые - используют внутри помещений, ну или на просто на улице, где нет механического воздействия.
Поделиться с друзьями:
А то что говорит сосед это правда. Оранжевые трубы прокладывают в земле, а серые - используют внутри помещений, ну или на просто на улице, где нет механического воздействия.

Спасибо за исчерпывающий ответ.
У меня ещё появился один вопрос: труба которая будет в земле надо ли ещё будет полностью засыпать песком а потом уже землёй или только можно будет сделать песчаную подложку для неё?
Поделиться с друзьями:
У меня ещё появился один вопрос: труба которая будет в земле надо ли ещё будет полностью засыпать песком а потом уже землёй или только можно будет сделать песчаную подложку для неё?
Лучше всю песком засыпать, дабы каким нибудь кирпичиком, находящимся в грунте, не повредить трубу. 
Поделиться с друзьями:

Поделиться с друзьями:Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость